Я
  • marv

Как разобраться в сортах хамона

Соленое вяленое мясо хамон вы найдете на любом рынке и в любом продуктовом магазине. Можно купить целую ногу, можно ограничиться небольшим куском или нарезкой в вакуумной упаковке. Чего обычно не хватает иностранным поклонникам хамона, так это понимания, чем один его вид отличается от другого. Помочь разобраться в этом вопросе согласился владелец компании Enrique Tomas Энрике Томас.



Collapse )
WebDiscover.ru
one bearded man

На дне

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

Collapse )

Пикейный жилет

Подтверждение оплаты гаишных штрафов

На мне в статусе "не оплачено" висело более 10-ка оплаченных штрафов. Платил я с помощью Яндекс.Деньги, Киви и Телебанка ВТБ24. Лучшего платежного сервиса не выявлено. Почти все мои платежи в гаишный бюджет ментами не учитывались. К примеру два штрафа, оплаченных через Киви с интервалом в одну минуту, легли в два разных статуса — "оплачен" и "не оплачен". Так вот, делюсь инструментом, который помогает донести до ментов, что платеж оплачен — обращение на сайте GIBDD.RU ( http://www.gibdd.ru/letter/ ). Этот инструмент работает — проверено на собственной шкурке :)

Удачи на дорогах :) И помните, что при столкновении с неподвижным препятствием на скорости 60 кмч приводит к отрыву сердца от аорты. А на скорости свыше 120 кмч человек не в состоянии реагировать на изменение дорожной ситуации.

Пикейный жилет

ФСО на параде: фотохроника одной спецоперации

Оригинал взят у nl в ФСО на параде: фотохроника одной спецоперации

Большинство людей считает, что военные парады - это демонстрация огневой мощи страны, или осязаемое свидетельство ее боеспособности, или частный случай бряцания современным оружием на потеху публике. Впрочем, эти же люди обычно верят в гомеопатию, сидящего на небе мужика, дисбактериоз и прочую поебень.

Но есть особые, специально подготовленные профессионалы, которые лучше других понимают, сколько на самом деле боевой мощи содержится в макетах и пустых футлярах от межконтинентальных ракет, ежегодно катающихся по Красной площади Москвы 9 мая: ноль целых, ноль десятых.

Люди эти работают в Федеральной службе охраны Российской Федерации.

Во время военного парада на Красной площади их главная задача - любой ценой защитить президента от защитников Отечества и удостовериться в том, что угроза всего этого грозно выглядящего потешного спектакля - нулевая. Потому что сотрудники Федеральной службы охраны понимают: если военнослужащему дать настоящий бронетранспортер, он может из этого бронетранспортера ебануть по Кремлю. Если военнослужащему дать боеспособный танк, он может ебануть по Кремлю из танка. Если военнослужащему дать всамделишный "Тополь-М", он может так ебануть по Кремлю, что мало не покажется. Если военнослужащему дать неигрушечный "Искандер", то он может ебануть по Кремлю из "Искандера". И даже если дать военнослужащему один-единственный нехолостой патрон, он во время парада может попробовать засадить пулю в лоб любимому президенту страны.

В ФСО это очень, очень хорошо понимают.

Поэтому каждый год 9 мая сотрудники ФСО тщательно инспектируют потешный псевдовоенный парад перед запуском на Красную площадь, чтобы удостовериться в его полной и окончательной небоеспособности.

Сегодня дружная редакция нашего персонального блога расскажет, как эти мужественные люди и собаки проверяли боеспособность обезвреженной военной техники 9 мая 2011 года, как одна бдительная федеральная служебная овчарка едва не сорвала парад, почуяв чуть ли не взрывчатку в транспортно-заряжающей машине 9Т250 комплекса "Искандер-М", и как профессионалы из ФСО разобрались с этой обнаруженной угрозой миру при помощи составления рапорта.


Фотографии: Норвежский Лесной



Collapse )
Пикейный жилет

Хочу отправить хрупкую посылочку — как и где упаковать?


Надо отправить по почте хрупкую посылочку. Сразу появилось много вопросов и практически не решаемых проблем в современных российских почтовых реалиях.

* Где правильно упаковать, что бы посылку приняла наша доблестная российская почта?
* Где купить наполнитель, типа синтепоновых шариков, пленки с пузырьками и т.п.?

От российской почты такого сервиса я не ожидаю. А EMS скудна по выбору упаковки. Судя по их сайту, они богаты одним типоразмером коробки и лентой с пузырьками.

Гугл, сцуко, ничего хорошего не подсказал.