Пикейный Жилет (pikee_vest) wrote,
Пикейный Жилет
pikee_vest

Заявление о приеме на работу, писанное в 1797 году

15 февраля 1797 года

Милостивый государь!

Вы лучший мастер того ремесла, в котором считаюсь я из посредственных подмастерьев. Я празден - смею просить у вас работы. Смею вас уверить, милостивый государь, что вы найдете во мне и готовность исполнять с точностью повеления ваши и рачение к трудам. О сведениях своих я молчу - они не стоят ни малейшего внимания. Человек ваших талантов, ваших знаний не иначе уверяетесь о достоинствах другого, как по собственном исследовании.

Сердце мое, привыкшее быть преданным благотворителям своим, решительно избрало вас себе начальником и покровителем. Ум подтвердил сей выбор. Он говорил сердцу: ты, сердце, не дурак! Ты, видно, уверено, что Юрий Александрович никогда не завидовал дарам других и что отличных отличал, средних одобрял. Следственно, занимая нынче столь лестный пост, не умея переменяться, конечно, будет щитом (так рассуждаешь ты) прилежности и хорошего поведения.

Благополучным себя почту, милостивый государь, удостоясь разделять труды ваши, все силы употреблю, чтоб доказать вам, что вы посеяли благоговение не на бесплодную землю.

Милостивый государь, покорнейший ваш слуга
Николай Эмин.


P.S. Между прочим, писал человек таким образом заявления, писал, в конце концов стал гражданским губернатором Выборга.


via greenbat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments