Пикейный Жилет (pikee_vest) wrote,
Пикейный Жилет
pikee_vest

Граждане, не жалейте для инспектора червонец. Он за него жизнью рискует

В 1982 году в крупном городе М. произошла настоящая перестрелка как в американских боевиках. Причина была очень простая, точнее, вообще никакой причины не было. Младший лейтенант ГАИ заметил на машине с кавказскими номерами не горящий бортовой огонь. Ему сразу же пришла в голову простая мысль: "Если такая классная тачка есть, значит и червонец найдется". Благо, имелся повод. Замахав жезлом, он остановил машину и зашагал к ней, предвкушая, как сейчас "сшибет" червонец.

Как позже выяснило следствие, в той машине везли наркотики через полстраны. У охранника при виде милиции сдали нервы, и он открыл стрельбу. Гаишник получил ранение, но его напарник не растерялся и, схватив автомат, показал злодеям, где раки зимуют. Один из преступников был ранен, другой успокоился навеки.

Позже герой рассказал об истинной причине своей "бдительности", благодаря которой получил месяц бюллетеня и правительственную награду, хотя, конечно, могло кончиться и хуже. Долго его коллеги восхищались глупостью отечественных дельцов наркобизнеса: поскупились на 10 рублей, и одному это стоило жизни, другому свободы.

(с) Н.Н.Федотов

...Века проходят, а ничего не меняется.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments