Пикейный Жилет (pikee_vest) wrote,
Пикейный Жилет
pikee_vest

Детейлинг моего Мони

Эх, надо писать отзыв, обещал. А пацан обещал - пацан написал.Вот только с чего начать? Полонская меня в школе учила, что любое сочинение состоит из трех основных частей : прелюдия, коитус, поллюция, ой это не из того отзыва вступление, основная часть, заключение. Отзыв должен быть оригинальным, значит начну с заключения!

По итогам детейлинга моего Моню назвали Мустангом и избрали фотомоделью :

(капот покрыт волшебным составом, проехал 3 дня по Москве и побывал несколько раз под дождем)

[Не могу не запостить бэкстейдж :)]Чувствуется как ассистенты Мастера затаили дыхание ?!
>


В общем, началось все с того, что в первой декаде сентября Пашган собрал паству у себя в Шайтан-Гараже на регулярный шашлыкинг. Высокое общество кушало мясо, закусывало квас огурчиками и запивало помидорки сначала Егермейстером по причине прохладной погоды и "завтра рано на работу", потом еще каким-то специфическим на запах напитком, т.к. "завтра всем на работу", говорило о высоком, обсуждало наболевшее, ругалось матом, изредка вспоминало повод и поздравляло Павла с днюхой и его новым статусом, когда крайний раз выдают паспорт.

В тот вечер Тёма с самого начала показался мне немного напряженным, он стоял чуть в стороне и оглядывал нас взглядом с хищным прищуром. Это сейчас я понимаю, что искал он жертву для своего Джека. А тогда я находился в растерянности! Как?! Тёма на все мои вопросы о его 530й красавице с пропеллером на капоте отвечал рассеяно и без энтузиазма. Ну примерно, как рассказывают о своей когда-то студентке-любовнице в день защиты ею докторской диссертации.

Не буду томить, разговор перешел в нужно русло быстро. Не успел я сказать, что ездил в контору, которая занимается локальной покраской и меня там потенциально финансово огорчили. Как Тёма достал из кустов самый настоящий Рояль, т.е. "Джек Детейлинг" :

А на сайте каклькулятор работ есть ;)

Отобрав у меня шашлык, помидорку, отвел  к моей машине. Вот что я там не видел?!
«Нимфа» "ЧипЭвей", туды ее в качель, разве товар дает? — смутно с энтузиазмом молвил гробовой мастер Тёма. — Разве ж она может покупателя удовлетворить?
Не дав мне опомнится, показав все мыслимые и не мыслимые косяки по кузову, рассказыв прайс и посулив скидки, мне назначили стрелку в офисе в ближайшие выходные.

Что я могу сказать за офис. С одной стороны это гараж. Но какой это гараж! Это трех этажный гараж. Где в подвале : санузел, душ, сауна, блэк джек, шл... стиральная машина. На первом этаже : цех, оборудованный светом как в операционной, обычными и сверх-хитрыми пульверизаторами, которые умеют краску не разбрызгивать, а засасывать, компрессорами и хитрыми пылесосами. На втором этаже : офис. Я бы конечно на втором этаже поставил бар-бильярд, но Тёма расставил стеллажи с волшебной химией.

По химии мне была прочитана отдельная лекция. Ну вот как-то так :
- Уже у них "ЧипЭвей" и материал не тот нано и не керамический, и отделка похуже работаю спустя рукава, и кисть жидкая и пульверизаторы используют китайские, туды ее в качель.

Я все из лекции не запомнил, но понял одно - держать на кузове нано-керамика будет года два, на лобовом стекле - полгода.
Если Тёма таки поставит на втором этаже бильярд и мангал, то раз в полгода заезжать на обработку стекла сам бог велел. Тёма, ау, это даже не намек :)

Когда в Тёминой лекции описание очередного нано-покрытия перевалило по счету первый десяток, я уже сдался со словами : "Главное что бы не ржавела". Тёма подводил меня к очередной химической баночке, нежно ее гладил, протирал пыль с колпачка и отвечал, что ржаветь не будет, будет красиво!

Экскурс в далекое прошлое. Когда-то давно мы с Тёмой ездили на ТАЗах. Мой : покоцанный, выхлоп на водопроводной трубе, пружины от матрешки, Плаза-спорт. Тёмин : полированный, затонированный, подвеска по кругу KW с ценником как моя зарплата, выхлоп - по нему мейнкун до цилиндров доползет. Правда,  у нас обоих не было синих писалок :)
Это я к чему? К тому, что Тёма - перфекционист. Перфекционист во всем. В уходе и тюнинге своих автомобилей. В создании своего детища - "Джек Детейлинг". В отношении к своей работе. В подборе команды, с которой работает.

Да что рассказывать, смотрите сами на результаты работы "Джек Детейлинг" :




В конечном итоге получилось как-то так :


Чёрт, надо было отзыв написать. Пишу отчет - Круто! Честно, думал, что будет хорошо, но не думал, что настолько. Денег не жалко, с учетом скидок - вдвойне. И машина как новая. Салон, опять же, узнаваемо бежевый.

Тёма, тебе спасибо. Спасибо твоей команде!

PS : в воскресенье в дождь ни разу не воспользовался дворниками, капельки собирались в шарики и скатывались на крышу, не смачивая стекло.

PPS : машину забрал в субботу, ездил, а во вторник на чистом капоте фотографировали листочек :)

PPS : использовались фотографии Дениса Драгунова и Артёма Гнедкова.

PPPS : Тёма, я этим отчетом заработал на такую же скидку как в первый раз? :)

[Подробности...]







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments