Пикейный Жилет (pikee_vest) wrote,
Пикейный Жилет
pikee_vest

Categories:

Женский тампон в умелых мужских руках

Оригинал взят у haritonoff в 10 новых способов применения женского тампона
Пишет Creek Stewart:



"Итак, первым делом: забудьте всё, что вы знали о тампонах до сего момента. Это трудно. Но представьте, что вы впервые увидели это как новый продукт на рынке товаров для экстремального туризма. Теперь давайте рассмотрим конкретные примеры: чем же он может быть полезен для выживальщика. Вы удивитесь, как много скрытых возможностей он в себе таит.



1. Повязка на рану

Тампоны стерильны. Их упаковка герметична и водонепроницаема. Они разработаны таким образом, чтобы впитывать как можно больше жидкости. Всё это делает тампон отличным материалом для срочной перевязки. Известно, что тампоны использовались даже для тампонирования пулевых ранений в качестве доврачебной меры еще в I Мировою войну.



2. Примитивный фильтр для воды

Конечно, тампоновый фильтр не спасёт от тяжёлых металлов и химических загрязнений. Но вот с очисткой воды от примесей, мелких частиц взвеси и некоторых паразитов он справится замечательно. Если вода в единственном доступном источнике грязная, илистая, захламлённая мелким мусором – соорудите нехитрый фильтр из пластиковой бутылки и распотрошённого тампона.



Засовываем тампон в горлышко обрезанной бутылки. В крышке делаем небольшое отверстие, затем заливаем грязную воду.





Вода на выходе получается чистой, прозрачной и вполне пригодной для питья:



Трут и растопка для костра

Многие знают, что из хлопка получается отличный трут – хлопок легко воспламеняется. Из одного тампона, если его как следует распушить, получится 3-4 небольших кучки материала для растопки, способных загореться даже от искры.



Тампон упакован герметично, то есть ваша растопка будет всегда сухая. Если добавить немного гигиенической помады или вазелина, то дело пойдёт ещё живее.



Фильтр-трубочка, чтобы пить из ручья

Некоторые тампоны дополнительно упакованы в пластиковый контейнер с трубочкой – аппликатор. Не будем уточнять, зачем так делалось изначально, нас интересует, как это можно использовать.



Если у вас нет времени, чтобы как следует отфильтровать воду способом, описанным выше, можно изготовить фильтр-трубочку и пить прямо из водоёма. Помещаем часть распотрошённого тампона в пластиковую коробочку от него же, слегка утрамбовываем и прилаживаем трубочку сверху:





Повторимся: такой способ не очистит воду от химических и биологических загрязнений, но если нет других вариантов – тампон обеспечит хотя бы механическую очистку.

5. Фитиль для свечи

Вытяжной шнур тампона может послужить фитилём для импровизированной свечки или лампы. На фото ниже в качестве наполнителя использован животный жир, а в качестве плошки – раковина двустворки:



После того как шнур пропитался жиром и был успешно подожжён, лампа горела ещё 20 минут до того, как был сделан этот кадр. В качестве топлива также может сгодиться смола.

6. Верёвка

Упомянутый вытяжной шнур может послужить и в качестве верёвочки. Конечно, это не морской канат, тем не менее, прочность у этого шнурка вполне приличная.



На фото шнур был использован для установки ловушки на мелкого зверя. А вообще, случаев, когда нужна небольшая, тонкая, но достаточно прочная верёвка, может быть огромное количество. Не забывайте, что этот шнур, как правило, свит из 4-6 более тонких волокон – их также можно использовать

7. Дротик

Дротики в течение многих веков служили верой и правдой всем, кому доводилось выживать в тяжёлых условиях дикой природы. В умелых руках это смертельное оружие.



Для изготовления самого простого, лёгкого дротика для охоты на мелких грызунов, ящериц, земноводных и даже птиц изготовьте "оперение" из тампона. Зафиксировать его можно волокнами от всё того же вытяжного шнура.





8. Делаем естественное углубление для воды

Не так-то просто найти в природе контейнер для воды. А иногда это может быть жизненно важно. Вот такую плошку можно изготовить с помощью тампона, вернее, его части:



Берём пустой пластиковый аппликатор от тампона, раздуваем угли на куске бревна. Выжигаем подходящего размера ёмкость. Чтобы соорудить этот контейнер, вмещающий 2 чашки воды, ушло около 30 минут. При необходимости эту воду можно нагревать и кипятить, бросая туда раскаленные на огне камешки.



9. Герметичный пакет для спичек

В условиях сырости и повышенной влажности очень важно сохранить спички и растопку сухими. Пакетик, в который упакован тампон, отлично подходит для этих целей, он изготовлен из водонепроницаемого материала и герметичен.



Поместите спички или другие мелкие вещи, которые вы хотите уберечь от влаги, внутрь. Затем плотно перетяните открытый конец опять же вытяжным шнуром таспона:





10. Поплавок

Тампон сгодится и для рыбалки в экстремальных условиях. Из него можно изготовить поплавок.



Когда под рукой есть нитка и самодельный крючок, удочка уже почти готова. Осталось соорудить поплавок. Берём упаковку от тампона. Вскрываем, крепко перетягиваем край. Чтобы воздух, находящийся внутри, не выходил, можно добавить внутрь, на место перетяжки, немного ваты из самого тампона. Привязываем к нашей "леске":





Этот пост еще раз доказывает, как важно смотреть на обычные предметы под необычным углом

Итак, что же вы решили? Вы достаточно мужественны, чтобы прихватить с собой упаковку, собираясь в долгое и опасное путешествие?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments