Пикейный Жилет (pikee_vest) wrote,
Пикейный Жилет
pikee_vest

Categories:

Гименолепидоз. (глисты в организме - Карликовый цепень)

Однажды студент пришел на экзамен по инфекционным болезням и достается ему вопрос: “Гименолепидоз”. А он в нем ни ухом, ни рылом. Даже вообще не знает что это такое (а это червь-паразит, обитающий в кишечнике).
Выход был найден.
При переводе с латинского (конечно в варианте нашего героя) “гимен” — девственная плева (что, в общем, верно), а “липидоз” — отложение жиров. И получается: "Ожирение девственной плевы" (изобретательный студент как-то не задумался, что с таким фантастическим диагнозом он находится на инфекции, а не на гинекологии).
На этом он не остановился, до конца воссоздав все полагающийся пункты к выдуманной им болезни. Далее был гениальнейший ответ, начатый с определения болезни, ее причин, симптоматики, клиники.
Все это время экзаменатор уже тихо сползал под стол. Однако апофеозом было заявление:
— Конечно, эту болезнь можно лечить консервативно, но эффект будет не велик. Поэтому для лучших результатов необходимо применять операцию в виде крестообразного рассечения девственной плевы…
Этого экзаменатор не выдержал и быстренько выставил юного гения, чтобы не ржать прямо при нем. Однако четверку за изобретательность все же поставил

 (c) Пёрто 
Tags: байки
Subscribe

  • Гастарбайтерское

    Легендарный американский чемпион по гольфу Ли Тревино, известный также как "веселый мексиканец" или "супермекс", после…

  • Романтично то как, бабкина норка ...

    Хоть и говорят, что хороший человек – не профессия, но эта маленькая история вполне доказывает обратное. У меня недавно появился новый…

  • Интересно, фейковая история?

    Из опубликованных воспоминаний предпринимателя А.Кузьмичева (19 место в списке российских миллиардеров – $7,9 млрд) "Приехал недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment